《品悟》读后感(扩展
——悟破习读后感
悟破习读后感1
前几天家里不能上网,没事的时候,就在看《悟破习》还做了一些小笔记,哈哈,非常值得读的一本书,也激发了我看更多书的兴趣,今天有时间整理出来,发在博客上,愿《悟破习》能够帮助更多的朋友。
首先,第一章:悟己篇,
说到悟己,其实我也并不是很了解自己,大部分人应该都是这样吧,哈哈,不知道该怎样去了解自己,也不知道该了解自己的哪些方面,更不清楚该不该留点时间了解自己,如果真的是这样,那就读一读《悟破习》吧,一定会找到答案的,哈哈!
读悟己篇的时候,有一种很神奇的效果,就像一面镜子,读的同时,会不由的、不停的反问自己一些问题,对于我来说,是这样的,通过不断的反问和思考,会很快的清楚自己的优点和弱点,如果你是一个有目标有梦想的人,更应该读一读,因为它能让你更清楚自己的目标是否正确,自己的现状与目标之间的差距在哪里,以及怎样做才能达到目标,等等,只有找到差距,付诸行动,并加以改变,才能更迅速的达到目标。不付出行动的梦想,只能变成幻想。
通过悟己,让我清楚自己“特立独行”的个性,确实是应该改一改了,遇到问题,依靠集体或朋友的力量一起来解决,效果真的会好很多,虽然以前也明白,但是从来没有认真的反思过,当我用于实践时,也确实验证了:改掉它,是对的!
我非常喜欢也十分认同这个章节的最后一句话:“只有接受,才能领悟;而只有领悟,才能采取正确的行动,改变自己的人生。”