《我与世界只差一个你》读后感
“韩寒监制”冲着此名气想必《我与世界只差一个你》不错,浩瀚天空中她和他遥遥相望,星空中的距离可以用光年计算也可近在咫尺,你的世界差一个她(他)吗?
书中十二个故事,各式故事,圆满的、遗憾的、暗恋的等等,世界上除了父母、亲情友情外,有一个她(他)我们的人生才完美,因为他(她)的不期而至世界丰盈,也许他们带给我们的世界并不那么完美,带给我们的是伤害、痛苦、惊喜,感谢他们让我们的青春有那么多回忆,希望那个适合你的他,带给你幸福的他赶快出现。
我与你的世界是从男女朋友开始的,男女朋友谈恋爱时,总不能忍受对方的缺点,女人对你温柔体贴时,你觉得烦,对你管的严,要求多时,你觉得无自由,可你想过女孩想要的是什么吗?她们强势是因为缺乏安全感,不自信,再女强人的女子,也需要人保护的。人都是犯贱的,别人追你时,对你好时,不去珍惜,失去才知珍惜,多少因此遗憾一生,书中有完美结局的,我们当然为止欣慰;可也有错失遗憾的,看的又泪眼摩挲,刚开始还没看懂的故事,随着情节推进,人物心理描写推理,了解理解他们,个中遗憾、暗恋不表达错失的姻缘伤神。吐槽娱乐圈“贵圈”真乱不假,真真假假的“娱乐”精神,让人看的也是醉了,圈外人的真实情感、故事,比贵圈精彩多了,我们的世界因为有你,才精彩。
即使现在他(她)还未出现,早晚的事而已,如已到来,请珍惜;如还未到,莫着急,你会遇见属于自己最好的幸福。