对于旅行,我总是抱有满满的好感。也许是小孩子爱玩的天性使然,又或许是外面的世界真的对我有种吸引力,让我惦念。
书中有句话:“说旅行是你谦虚”。这一点毋庸置疑,这世界很精彩也很大。总是各种各样新鲜奇巧的人和事等待着你去发现。在成都看到的民谣歌手,你会明白什么才叫真正的有才气。在各地的名牌大学大有既有颜值又勤奋的学霸们,在蓦然回首看看仅仅初中一点作业就喊的要死要活的自己,难免想惭愧的擦擦头上心虚的汗。在重重对比下,自己不有的会发现这一切旅途中可能发生的事件,强烈地超出了我们一直范畴,以一种陌生和挑战的姿态,促使我们警醒,唤起我们好奇,让我们以学习的态度变得谦逊。
“旅行使人们亲近。”不得不说,旅行真的是一剂良药,它有效地缓和了父女母子间的关系。旅行不只是一个人的享受,更多的时候是和父母在一起。看见美丽风景时,抬头刚好望见了另一双同样兴奋的眼眸,那样美好是绝对无法言喻的。在品尝美食的时候,还有另一个人在虎视眈眈的盯着你手中的吃的,却还是努力往下咽下口水时,真实心情一下子愉悦起来。你会发现自己的父母也有这么贪玩好吃的一面,如同孩子般快乐的笑脸也在不被工作叨扰的情况下出现。父母也发现孩子渐渐长大,有许多事甚至可以处理的比他们更好。孩子也会心疼父母了会帮他们拿东西,也会说出自己的意见。旅行就是这样,一方的迁就丝毫不起作用,只有双方的磨合才能睡所有人都开心。就因为这样,所以父母与子女都会向对方倾诉自己到底想要什么。在这过程中,了解会慢慢和理解增多。而误会会随着欢声笑语逐渐荡去,远去。在拥有那么一段完美的记忆后,怎会不亲近呢!
“旅行让人学会珍惜。”这句话是我自己想说的,也是我旅行了这么多次自己得到的很重要的一个想法。很多时候在外面玩完回来之后,发现原来**淡淡的家常小菜却是其他美味无法企及的。无论多么豪华高档的酒店却没窝在自己床上来的舒服和幸福。我们学会了珍惜,珍惜当下自己所拥有的东西,才是实实在在的幸福,才会使我们在家休息后有更多的力量去笑和更好的努力。
旅行是个很奇妙的东西,它不仅仅是玩这么简单。它的回味悠长,只是慢慢的才能感受到它的香甜,个中滋味因人而异。但无论是哪种,都叫人期待。
综上所述,唯有旅行不可辜负。