《我与世界只差一个你》读后感
花了两天时间加上今晚熬夜看完了传说中的治愈系佳作《我与世界只差一个你》,感觉书中的小故事都挺温暖的,有点儿鸡汤的感觉,总之很赞啦。忍不住想发表一下个人感想。
引用书中的一句话“一个人待着的时候就看看书,好的东西都值得花时间,所以无论你现在多辛苦也别放弃,想想已经坚持了多久才到这里,又是一年,还没人来牵你的手,请照顾好自己。”呵呵,感觉这句话是写给像我这样的单身狗的,暖暖的感觉。关于单身的问题,我想说我也很无奈,我可以努力找一份工作或者是努力看一本书或者学一项编程技术,可是我不知道要怎么努力去找男朋友,没遇到过喜欢的人貌似也没有喜欢我的人,无处发力的感觉。我想说我没有各位亲戚朋友看起来那么淡定,只不过不淡定留给自己品尝就好。虽然已经在走在剩女的路上,我还是会坚持自己的原则,等待那个互相有感觉的人出现。奥,我确定那啥取向很正常,亲们不要瞎猜测奥。
想想坚持了多久才走到这里,回过头看看过去的那么多年里,我的表现已经超出我想象了。我想说一句“原来我也挺优秀的”。看看眼下的生活,虽然还达不到自己的期望标准,但对于明天还是很有希望的。
想要的人没出现之前,一个人的生活还是要继续,希望在我慢慢变老的同时也变得越来越优秀,当有一天Mr.right出现的时候,我能有足够的自信站在他身边。我想要的感情是两个人比肩而行,一起变老的同时也在共同成长,而不是一起变胖。