《向前一步》读后感
终于按照计划本周读完了《向前一步》,阅读的感觉真好,保持这样的状态,每周读完一本书,并写下自己的感受。
谢丽尔桑德伯格,完美的美国犹太人精英家庭出身,哈佛大学的教育背景,顺风顺水令人艳羡的事业成就,完美的婚姻伴侣,如果故事就此结束,也是就是一个完美的童话故事,让人羡慕且也只是表面的略过。
然而,现实往往不是这样,或许是老天爷嫉妒这样完美的"人生,让她在中年失去了彼此深爱彼此扶持的丈夫,然而,她这个时候展现出的强大生命力才让人惊叹和佩服,她却依然继续前行,在50岁重新获得爱情与幸福。
我觉得这个世界上的女性,无论是在哪个国家,无论受教育程度如何,人生当中遇到的问题和难题一定比男性要更多,更为复杂,女性天然的母爱与责任感让她们在做出选择的时候必然做出更多的自我牺牲,所以女性更需要强大的力量去面对人生的难题和坎坷,任何时候相信自己一定可以走出泥潭,活出最好的自己。
是的,不管你的生活遭遇过什么,依然有能力去相信美好,创造美好,这本身,就是非常强大的生命力。任何时候,忘记过去,向前一步,人生有无限可能!