走一步再走一步读后感150字
我今天将《走一步,再走一步》这篇课文读完了,我体会非常深刻,也让我受益匪浅。 课文里面的父亲最让我敬佩,因为他不会让想我们的家长一样,亲自把孩子救下来,而是让孩子自己爬下来,还暗密地告诉了孩子做事的道理。 里面让我最受感触的一句话是:不要想着远在天边的距离,应该想着一小步,走了这一步,再走下一步,只到抵达我要到的地方。当我抵达时,我便可以回头看看,自己走过的路是多么漫长。
这句话让我受益匪浅,是啊,所有的事都要一小步一小步的去做,只有这样了,即使是天大的困难也能战胜。 我觉得, 我们也应该向“我”学习,因为这件事,“我”一定会更好的做自己。我也得到了更大,更深的感悟,我们也应向他一样,做什么事情都要走好每一步,要踏踏实实地走好每一步,做好每一件事,过好一个光彩,而又灿烂的人生。