这篇文章是作者对自己在八岁的时候一个很重要的经历,作品中主要传述的是,有时候就那么一步,却i决定我们人生关键的一步。
想当时,作者伏在悬崖上,毫无信心,但他在父亲的鼓励下,最后迈出了决定性的一步……他一步一步地爬下悬崖,最终,他成功地到达了目的地。有了这一次成功的经验,作者在今后应对困难时,只要想起小时候在悬崖上的经验,便就有了信心去战胜一切。
看到了吗这就是一步的魔力,一步的力量。它使处于沮丧的人重拾信心;它使陷于绝望的人有了新的追求;它使遇到挫折的人见到了新的曙光。千里之行,始于足下。这是老子说的一句至理名言。是呀,在应对茫茫长于千里的路程,你若在起点就倒下的话,那么,你就永远不会有到达终点的一天;反之,你若是不在意它的遥远,不害怕它的艰辛,只想着是在走一小步,从一步开始,那么,无论多少漫长的征途,你也能够战胜它。
大困难是由小困难组成的,小困难是不难战胜的。只要把大困难分解成小困难,一个一个去解决,一步一步去征服,在终点,你插上的必须会是一面鲜红的胜利之旗!