寒假里,我读了<<我生活的故事>>这本事。这本事的主角是一名美国人,海伦。凯勒,讲述的是她生活中发生的事情。
在海伦。凯勒很小的时候,因为生了一场很重的疾病,剥夺了她的视力和听力,使她不能和正常的孩子一样看美丽的世界,听优美的音乐……命运带给她的无情重创使她变的乖戾、固执,很难与人相处。到后来,莎莉文小姐成了海伦。凯勒的启蒙老师,莎莉文小姐教海伦。凯勒通过依靠自己的双手的触觉与别人沟通。莎莉文小姐用游戏教海伦。凯勒学习,使海伦。凯勒对这些产生了浓厚的兴趣。她的性格也渐渐变的开朗,活泼,亲和,博爱。在莎莉文小姐的鼓励下,海伦。凯勒通过超乎常人的努力和毅力完成了全部的课程。海伦。凯勒按照父母的建议,她写了<<霜王>>,有人认为她的文章是剽窃来的,康贝小姐亲自写信给海伦。凯勒:"将来总有一天你会用自己的思想写出自己的巨著,使许多人从中得到鼓励和帮助。"一八九三年十月以前,海伦。凯勒自学了许多科目。有希腊,罗马和美国的历史书。由于海伦。凯勒那时侯懂了点法语,便常常自娱自乐,她花了不少时间来提高自己的说话能力。一八九六年的十月,海伦。凯勒进入了剑桥女子中学,她还有更远大的目标,为进入哈佛大学做准备。一九20xx年,海伦。凯勒进入了拉德克利夫学院。
海伦。凯勒以超乎常人的一切,做到任何事,她付出的努力比别人多几百倍,几千倍。她的毅力超乎了别人的想象,即使海伦。凯勒又聋又哑,但是她不放弃,努力学习,活的比平常人更精彩!