我在学校图书馆借了一本书,名叫《中国节日故事》,我津津有味地看起了这本书。
这本书主要讲了中国的节日的由来。如:农历腊月二十三日的年节,便是为了祭拜灶神张单的;农历五月五的端午节便是为了纪念爱国人士屈原的……
每一个国家和民族都有一套属于自己的水时节庆,这些节庆和他们的生活环境以及宗教信仰有密切的关系。
所以,我们往往可以由一个国家或民族的节日中,看出他们的文化特色。例如:美国以基督教为主,圣诞节便是他们的重大节日之一;我国自古以佛教、道教为主,特别地,还有天后诞。
中国的节日几乎都包含了敬拜祖先、孝道或是仁爱的美德,这也是咱们中国文化的一大特色。
你想知道农历八月十五的中秋节是怎么来的吗?你想知道农历三月二十三的天后诞是怎么来的吗?那就去读读《中国节日故事》吧!
我爱《中国节日故事》,更爱我们伟大的祖国——中国!