十大组成开放式人生的要素包罗:开担心态、视野开阔、拥有自信、富有胆略、有效筹谋、高效行动、不断创新、整合平台、构建人脉和打造品牌。这十点要素,各有各的精美,但其中让我感想最深的便是其中所触及的开担心态和开阔的视野。作为励志方面的书,实在市场上有许多种,但作者以其富厚的人生经历吸引了我,而且提出了许多值得思索的题目。在书中,作者起首阐发了种种不同类型的人在面临人生发展时的狐疑与瓶颈,并由此提出了乐成的人生的种种不同的定义。同时,又陈说了在目前环球化的情况下,人们高兴开放和拓展本身的人生,使本身的人生更加富厚多彩的须要性。作者总结了十点组成开放式人生的要素,并辅以众多真实的事例加以阐述。
作为一名平凡教师,我也渴望乐成,虽然没有象书中介绍的二零零多位乐成人士那样轰轰烈烈,但至少也要有些效果,有些成绩。人生要乐成,就必要开放的人生,开放的人生是你乐成的前提,人生如何开放?书中总结的开放式人生乐成的十大要素对我受益匪浅,尤其是“视野开阔”这条要素,我以为说得最有原理。
青年人在纷繁庞大的社会中,由于分辨本领不强,很容易被单方面的现象和见解所利诱,构成对社会和人生的单方面甚至极真个见解。所以,具有开放的心态和开阔的视野是非常重要的。“海纳百川,有容乃大”,心态对人生、抱负、本性、行为、头脑都起导向作用。开阔的视野则能使我们在环球化的期间对期间发展、国家政策、市场行业及周围情况有深刻的洞察力和敏感度。如许才气是我们在机会面前领先一步,早日规划人生。
作为方才从校园进入社会的年轻门生,开放的心态和开阔的视野对付一样平常的工作的指导作用还是很显着的。任何工作都是一种经历,你以不同的心态,不同的角度去看,劳绩都是不同的。大概多年当前回顾,你会感谢你走过的每一步。
思想开拓,行动务实,享受历程同时关注效果。
作为一名平凡教师,我也渴望乐成,虽然没有象书中介绍的二零零多位乐成人士那样轰轰烈烈,但至少也要有些效果,有些成绩。