《安徒生童话》读后感范文500字
《安徒生童话》这本书给我的感受特别深,我用了几个礼拜的时间把它读完。
首先,我对这本书的作者——安徒生有了一些了解。他是一位诗人、哲学家、思想家和民族主义者。这些因素综合在一起,促使他的童话成了不朽的篇章。
《海的女儿》大家应该都看过吧!《海的女儿》是作者安徒生写的童话中的主人公,她生活在海里,是一条美人鱼,她可以在海底度过300多年的岁月,然后化成泡沫,结束了她无忧无虑的一生。她的寿命比人类长好几倍,她的生命进入了较高级的境界,她放弃了海里的生活,忍着痛苦,把自己的鱼尾换成了一双人腿后便喜欢上了一个王子,可是王子已经和人间的女子结了婚,若她再想成为海的女儿,就得在王子结婚的早上,用尖刀刺进他的胸膛,让他的热血流到她的腿上。这时她的腿就能变回鱼尾,回到她的家人中去,回到属于自己的世界中去。但是她没有这样做,却自己投入海中化成泡沫。
她这样对生命的追求,打动了成千上万读者的心,也深深地打动了我,使我懂得了生命的重要性,在任何事面前都要坚强,勇敢的去面对它。
《安徒生童话》里还有很多其他优美的故事,使我百看不厌。在那一段时间里,这本书几乎成为了我最好的一本书。在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到了很大的启发教育。所以我特别喜欢这本书,名叫《安徒生童话》。