人类社会的发展的关键词就是匮乏,焦虑是让我们快速成长的方法之一。工作比较稳定,但是收入一般,利用这个机会,多赚一些钱是很有必要的。但是自己的行动力是极其的差,还有一个问题就是目标不明确。
智人和尼安德特人的区别就在于,使用工具。当我们能用骨针缝制衣服的时候,他们只能弄一块皮披在身上。
认知的级别决定生死,对工具不同的认知,决定了我们的竞争优势。语言的发展,让我们的效率更高,要充分利用这个工具。
现在的问题是先解决温饱问题,这是目前的首要目标。为了实现做家教这个目标,是否需要考教师资格证,只是一个小目标而已。
今天就是集中精力把账整理完毕,带宽有限,这件事情占用带宽。其实需要集中精力做的事情,都是占用带宽的。对钱的嗅觉像狼一样,是深入骨髓的。这个和媳妇沟通好,这个应该也是可以实现的。人生路长漫漫,还是靠自己。靠节省,靠从父母身上抠下来一点点是不济事的。
把保险的问题给解决掉,减少压力源之一。现在是太紧张了,好像压坏生命的最后一颗稻草的感觉。不能这样的,减少自己的决策时间,已经认识到这件事情的不好了,就及时的终止,事情比想象的要容易一些的,*安的电话我就打一下而已。