今天我们学习了《手指》这篇课文,使我明白了团结就是力量。
我们每个人都有十根手指,每只手都有五根手指,他们各有所长,各有所短。大拇指最吃苦耐劳,干的活最多。食指最能干活,受伤的"次数最多,每次最危险的物品都要让他先去碰。中指一表人才,长得最酷,但是干的活最少。无名指和小指虽然最弱,但是长得最美,而且最可爱。五只手指合起来就是一个拳头,每只手指根根有力量没有强弱,美丑之分。
作者以幽默风趣的手笔谱写了这篇课文,这篇课文告诉了我们一定要团结,团结就是力量!