手指是人的中要器官,如果手指缺了一根其他四根无法发挥做用。
首先说大拇指。大拇指体型大,力气也大外形丑,但是功能大。写字时它的功劳最大的属于他,如果没有他字就会写不好。在拿东西的时候人们都只能抓东西了。大拇指和其他手指最大的"区别是他只有两个关节,如果大拇指有三个关节人们都会感到软弱如果大拇指有一个关节,就会变成一根铁棍子,动弹不得。所以大拇指只有两个关节。
手指中最倒霉的是食指,食指他接触的机会最多,刀伤、烫伤、压伤、咬伤……在小孩子化验血时,医生都拿针扎食指,随处能见他带着一个创可贴。中指比其他指头都要高它的位置在中间表示它的官位比其他指头都高,其实他只是一个摆设,他是没用都没。无名指像一位婀娜的少女高贵优雅但也是像中指一样是一个摆设而她可以带戒指。小拇指像一位小孩子,虽然功能小但特别可爱。
五指如果聚在一起各各吸取各的缺点,成了一个拳头坚不可摧。也告诉我们团结一心能战胜一切。