他们最幸福读后感
《他们最幸福》记述了作者十年浪迹天涯中认识的一些神奇的人,这些人,每个都有自己的故事,而这些故事往往能触动你内心最柔软的地方,每一段故事会让你感动的内心**,但又泛滥着暖意,这些神奇的人,神奇的故事,逃离都市的繁华回归乡土的宁静,追求幸福的方式,都让人心生神往,暗生羡慕……
故事中很多人虽然都逃离了物质,但又在用另一种方式去追求自己想要的物质,体验着自己内心追求的生活方式,也许这样的生活,才是生活,也许这样的人生,才是真正的人生......
那么幸福是什么?
每个人对幸福的理解也许完全不一样,但我在看这本书的过程中,是以一种羡慕嫉妒但没有恨的模式去思考的。我认为一个人要为内心深处真正的自己而活才是真正的幸福,正如曾经一位哲人说过的那样:幸福,不是你想要什么就有什么,而是你不想要什么,就没有什么......
在很多人眼里,幸福也许是有钱,有势,有地位。但你有没有想到过,其实这些如果都没有,依然也会过的很幸福呢? 幸福也许很简单,简单到可以触手可及,但幸福有时候真的很难,难到难以挥剑斩尘丝。孰是孰非,还要看你怎么去选择,有时候,我们也许真的应该换一种角度去理解幸福,就像书里诠释的那样......
如果你已经厌倦了忙碌的生活,或已经迷失了寻找幸福的模式,那么静下心来看一看这本 《他们最幸福》因为这本书会告诉你,幸福的方式多种多样,你可以换个角度去解读幸福。相信看完之后,你会有不一样的认识,对于幸福,也会有一种全新的理解吧……