幸福会长大吗?以前我觉得不会,不过,最近我看了《会长大的幸福》这本书后,发现,幸福原来真的会长大。
《会长大的幸福》刚刚进入高中阶段的校园生活丰富多彩,在那欢笑和泪水的背后,记录着中学生成长过程中自我意识觉醒的心理变化。达达老师和他们一起叩问自我,走出心理阴霾,品尝成长的幸福滋味。
《会长大的幸福》由短篇故事组成,人物丰富、情节生动、语言活泼,高中生的喜怒哀乐、所思所想尽在其中,因而富有中学生气息。以“博客留言”的形式,集纳了多位中学生对书中人物及故事的点评,这些留言写得真实,写得深刻,有真情实感,让人更贴切地把握到高中生成长的脉搏。
看完《会长大的幸福》,我觉得,成长,是一件快乐又痛苦的事情,我们应该用正确的心态去看待成长。