在我最喜爱的《笑猫日记》这套书中,其中《孩子们的秘密乐园》这本书让我百读不厌,每次读都津津有味,都有新的感受,新的理解,这本书让我受益匪浅。
这本书讲了春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,可是,马戏团里,没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目让孩子们非常失望,在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个是孩子们狂欢的乐园。
什么是我们的快乐的秘密乐园呢?大人们总是自以为是,以为自己说的都是正确的,完全没有想到我们的感受,他们说什么我们必须要听什么。总是信那些什么专家的花言巧语被欺骗,让我们上这样的特长班,那样的辅导班,就像书中马戏团的人一样。因为怕我们落差太大,所以把我们喜欢的西瓜小丑和快乐的节目都拒之门外,让我们的快乐消失的无影无踪。
我真希望自己也有一座那样的秘密乐园,能带给我快乐的乐园,让所有的朋友们都在这里,分享我们快乐的秘密,成为一座真正属于我们的秘密乐园。
杨红樱阿姨写的这本书,像泉水一样流进了我的心田,文字里有快乐,也有悲伤;有希望,也有失望……总之,我向大家推荐这本书!