失物之书读后感
《失物之书》是另一种穿越,希望引起我们的重视。——《序言》
当童话故事不再是令人感到美好而幸福,而是它与现实生活相比更显绝望,更悲剧。不由的感叹道:"童话都让人心感忧伤,那我们该怎么办那?"《失物之书》就像本黑童话,故事语言生动,引人入胜,但是揭示的道理却是以反面的黑暗的角度,发人深省,使人印象格外深刻!
戴维,一个失去了母亲的孩子。自此,他便带着仇视的目光看着家中的一切。后妈,和这个家中新出生的宝宝乔治无疑成了戴维眼中夺取他原有的一切的"扫把星".之后,他循着妈妈的声音踏入一个奇幻的世界……
在那个世界中,邪恶、恐惧、黑暗、怀疑、残暴、嫉妒、自私成了主导。一张又一张被现实扭曲的脸,一个又一个被现实扭曲的心灵,让我瞠目结舌。可是总有东西可以克服这一切--爱。爱让戴维在面对利益的"威逼利诱"和保护自己一直仇恨抢走父亲的爱的弟弟乔治时,他坚决的选择:"保护家人!"这时,人内心中最本质,纯洁的天性就展露无遗。
有爱,何惧?