现在的我不在是那个弱女子,不在是时时刻刻都对别人笑,不会见了哪个都笑,不会因为别人给了一块糖,就满足了,不会因为那些可笑的感情而伤心,现在的我活得很快乐,一年级,我们每天手拉手的回家,早上白白干净的衣服变成‘五颜六色’的彩色的衣服,二年级,我们会因为一些小事总吧‘哼,不跟你玩了。别来我家玩了’这些话挂在嘴边,但不过几个小时又是手拉手的玩,三年级,已经开始懂是了【注;三年级的回忆不是很清晰】,四年级,成绩还是一般般,有了十几个朋友,感觉很开心,五年级,朋友又多了,有喜欢的人【只是单纯的喜欢,像朋友一样】,但不敢说,六年级,每天回的很晚,也很累,但就在这个阶段,情书满天分,因为大家认为可能不会经常在见面了。开心了很久,但考试总会分开的,在那个暑假伤心了几天,看着毕业照发呆,想着以前那些回忆。
很快初一了,看见那些陌生的面孔,不敢说话,但久了后,本性慢慢露出来了,和大家玩的也很开心。
初一下学期,那些所谓的朋友已经没有了,到处都是心计,天天讨论怎么整人,上课化妆的化妆,打架的打架,不过还好有几个真朋友,也被感情伤害过。在班上当然也被整过,也被害过,但已经看淡,已经下定决心,总一天要比那些害过我的人活的精彩让我们知道不是每个人都是好人不是每个你对她他笑别人就会回应你的笑。
又是一个夏天,这个夏天不是上个夏天那么美好,感觉自己长大了许多,以前那些朋友也不联系了。偶然也有2、3条暧昧的留言,看清了很多,也知道有几个在乎自己的人,感觉以前那个总是告诉别人自己的真心话,但别人又是怎么做的,感觉那个时候好傻。
想想小时候,真羡慕那个时候,无忧无虑。