女性下面很痒是什么原因呢?
阴部很痒是怎么回事?很多的女性可能都出现过外阴瘙痒,有些严重的还影响到了正常的生活和工作,带来很大烦恼,一般外阴瘙痒大部分都是由疾病引起的,所以一定要引起重视,这样才能让你尽早的找到原因并且对身体进行调整,下面就让我们具体了解一下阴道瘙痒的原因。
引起外阴瘙痒的原因一般有如下几点:
1.外部原因的刺激:如不重视外阴的卫生,阴道分泌刺激物、外阴分泌物、汗液等刺激,潮湿、浸渍、化纤内裤、不合格的月经带、毛糙的卫生纸的刺激,外阴及阴道内用药引起过敏、以及经常用肥皂洗外阴等均可导致外阴瘙痒。
2.感染性疾病引起:如霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎,感染阴虱、疥虫、蛲虫等,霉菌性阴道炎时除了外阴瘙痒外还会会有豆腐渣样白带并有异味儿。滴虫性阴道炎时除外阴瘙痒外会出现泡沫样白带并有特殊的异味儿。
第1页
3.外阴部皮肤疾病:股癣的皮肤损害常扩大到外阴部,引起局部剧烈瘙痒。外阴湿疹和神经性皮炎引起的局部瘙痒更为剧烈,前者表现为局部皮肤边界不清的丘疹水疱及糜烂渗液,后者因搔抓常出现皮肤增厚苔伴藓化。外阴部白斑除引起局瘙痒外,常伴发外阴营养不良,皮肤萎缩。
4.全身性疾病:全身性疾病主要是糖尿病、贫血、白血病、红细胞增多症、皮肤病、肝胆疾病(如黄疸、肾脏疾病、淋巴瘤等。除全身瘙痒外,常伴有外阴瘙痒。
除此之外病毒感染,比如尖锐湿疣也可能会引起阴道瘙痒的症状,所以遇到这些情况的时候要注意及时治疗,这样也能让你尽快的康复,而且女性经常不对身体进行调理的话是会影响到你的生育能力的,所以一定要引起高度重视。