我喜欢枫。
我喜欢秋天的枫。
我更喜欢秋天落叶时的枫。
秋天的它是酒红色加深绿色的。它的形状有点类似于迷你版的圣诞树,边边是尖的。有时手握着叶梗转啊转,别说!还真有点像。待到落叶时,叶子差不多全红了,这种绿绿的深深的红,在画家的调料板上是找不到的;待到落叶时,它的形状更特别,它有点枯了,但还是有点软,所以给人一种碎碎的柔柔的感觉,当然也就更像圣诞树了。
最喜欢的是它落叶时的姿态,不像亭亭玉立的少女,又有点像是矫健的跳水运动员;不像是矫健的跳水运动员,又有点像是除夕纷飞的雪花;不像是除夕纷飞的雪花,又有点像是盘旋飞舞的蝴蝶。
有时我会觉得伴随着秋风正在落叶的枫树,就像是在表演,等表演完毕以后,身上也就光秃秃的了。虽然它秃了,但它那种挺拔的感觉还依然存在,秋风是那么的寒,那么的具有穿透力,但它还是站在那儿动也不动的当它的哨兵。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶并没有忘记树根的哺育,带着无限的眷恋深情地告别树根,宁化作春泥而护树根,以回报树的养育之恩。它的叶片落了,但是它的落叶却给自己和其他花草当了很好的肥料。
这种精神难道不知道我们学习吗?
秋风一吹,又让我回想起了枫,它永远都是那么的美丽,一直都是那么的精神,和那么的挺拔。