眼前闪过一丝亮丽的炫彩,终于“我”出生了,我张开翅膀,努力的挣扎着飞出来。破茧后,我停在一块崖石上,将我那湿漉漉的翅膀晒干。一下,两下,我试着起飞,可是,刚刚触地的我并不习惯这硬重的土地,一试再试,我没能飞起来,而是从上升的地方狠狠的摔下来。摔的很重。但,我没有放弃,我相信我一定能飞起来。我继续第三次第四次以至到第八次试飞时,我成功了,我飞起来了,我看见天很蓝,地很绿,湖很淡。
成蝶后的我很漂亮,我拥有艳丽的翅羽,卷曲的前须,我开始到花园里采蜜。我知道我的生命甚是短暂,如白驹过隙,一转眼,世界上就再也没了我。所以,我拼命工作,能够让我生的更有价值,让“我”生命的内涵更加悠长。终于,我的辛苦没有白费,我以我勤劳的汗水,正直的品格,得到了“蝴蝶家族”中最高的荣耀。
可是,有一天,我突然听到了一个噩耗,“我”不久就要离开这个世界了。这个消息让“我”顿时呆住了,“我”如此辛勤的劳动,得到的却是短暂的生命吗?“我”不甘心。
于是,我飞到了湖边,清澈的湖水里映着我的倒影,两只翅翼摆动着,多么楚楚动人。我这样的一个小生命要从世上消失了,我感到时间生命在从我身上慢慢流逝,就像水中的涟漪一样,一圈圈的散开了,终于什么都看不见了。