九年级破茧成蝶日记500字
大概是这样一个故事,老奶奶是一个勤劳又善良的妇人,小伙子,是一个整天贪图玩乐的中年男子,老奶奶虽然年纪大了,但身体仍然像牛一样健朗,小伙子,整天玩乐,老奶奶整天累死累活的干,就算是这样,小伙子毫无惭愧之意,终于有一天,时间无情的带走了老奶奶,而小伙子却无动于衷,过了一段时间后,小伙子,到了无家可归,成为流浪汉的时候,他终于明白了,自己就是活该,因为,他在最好的年纪辜负了最好的自己。
朋友,在你坚持不了的时候要想,比自己差的人还没有放弃,比自己强的人还在努力,那么自己就没有理由放弃。更要明白,限制了自己努力的程度,相当于限制了自己未来的成就。
一位高中的学生在临近高考只有半年的时间,她没学会自暴自弃,却学会了被鸟先飞,她的成绩一般,算不上拔尖,却考上了许多成绩拔尖学生梦寐以求的学校,因为她明白,他只能靠努力,而不是命运,然而大部分人没有做到自己满意的事情,都会习惯性地抱怨老天对自己太过于残忍,或者抱怨自己的命不好,从来没有想过是自己的努力不够。
说这些话的人想不到的是,你在努力的时候,别人在努力,那你在享受的时候,别人在更加努力。作茧自缚的人注定只能是碌碌无为,而破茧成蝶的人一定是有所作为的人。
朋友,不管以什么身份,我都想真正的对你说,你今天享受的每一份安乐都会换来明天每一份痛恨的代价,朋友,你可以成为一位碌碌无为的人,更可以成为一位有所作为的人。