如何调节宿舍矛盾
高校辅导员应如何科学调解处理学生宿舍矛盾
吴延松
【期刊名称】《青春岁月》
【年(卷),期】2020(000)005
【摘要】宿舍生活是大学生活的重要组成部分,宿舍人际关系是大学生人际关系的重要组成部分近年来,由宿舍矛盾引发的恶性事件时有发生,这必须引起高校高度重视高校辅导员是开展日常管理、班级建设和心理健康教育等工作的主体,学会科学调解处理学生宿舍矛盾,将对避免宿舍矛盾恶化升级,改善宿舍人际关系,构建和谐校园,乃至和谐社会具有重要意义本文通过对中国民航大学2957名学生展开问卷调查,并结合访谈法,分析我校学生宿舍矛盾现状,给出科学调解学生宿舍矛盾的建议和对策,为辅导员开展此类工作提供借鉴.
【总页数】2页(90-91)