向学校自我介绍范文
尊敬的各位领导、老师,大家上午好。我是 ,来自 ,是xx学校植物学博士,应届毕业生。我的硕士和博士研究生都是在完成的。6年研究生的学习生活让我对xx学校产生了非常深厚的感情。首先,请允许我在这里感谢我的母校和老师们长期以来对我的培养,是xx学校在我最青春的季节播下希望的种子,是xx学校在我的人生画卷中描绘了最绚烂的一笔!
下面,我简要介绍一下我的科研成果。博士研究生在读期间,我以第一作者的身份发表了五篇论文,两篇sci,三篇一级学报。我参研了四项自然科学基金项目,其中,一项国家级,两项省级,一项校级。由于我的突出表现,我从xx名博士生中脱颖而出,20xx年荣获国家奖学金,20xx年荣获省优秀博士毕业生称号。鹰击长空,感谢阳光的召唤;鱼翔浅底,感谢河水的浮托;秋实累累,感谢春天的孕育;花香悠远,感谢清风的承载。我的每一步成长,都离不开老师们的悉心指导与栽培,这也就是我想成为一名光荣的人民教师的初衷。
自从我有了这一想法,我就严格要求自己,朝着合格教师的方向努力。我懂得,学高仅能为师,身正方能为范,在软硬件方面提高自我,知识、能力、素养并重。第一,我熟练掌握专业知识,树立严谨的科学态度,提高自己认识问题、分析问题以及解决问题的能力,在科研领域勇攀高峰;第二,我有意识地拓展自己领导能力和团结协作能力,在带领硕士研究生和本科学生进行科学研究的过程中,我耐心指导师弟师妹,用真诚与汗水换来他们的点滴进步。在与同学协作的过程中,我善于合作,乐于助人,赢得同侪的认可。这些能力素养,为我未来的教师工作打下良好的基础。
骏马千里,须有鉴马伯乐;沙尽泥泻,更待识金慧眼。今天,在座的各位领导老师就是我生命中的贵人,我的未来,我的前途和我的职业生涯掌握在各位的手中。如蒙恩遇,我必以百倍热情投入工作,将青春的热血挥洒在农大这方哺育我的土地上,不辜负领导老师们的殷切期望与信任。谢谢大家!