夏天的雨的作文
“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘,水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。”高骈的《山亭夏日》写得多么具有诗情画意呀!可总有一个问题萦绕在我心头:为什么我眼里的夏天就没这么美呢?在我眼中,夏天是个令人厌烦的季节。
北京的夏天具备了闷热、烦躁等多个缺点。清晨一踏出家门,满心的轻松就一扫而光。太阳照得逼眼,火辣辣的射向大地,射向池塘,射到屋里,植物们无精打采的耷拉着脑袋,气喘吁吁的喘着粗气,过于炎热的天气使他们疲惫不堪,苟延残喘的勉强支撑着。热风浮动着,远处的楼房在热波中摇摇欲坠,好像下一秒就会支撑不住这炎热的气候而崩塌。树荫下的人们扇着扇子,喝着冰水,却还热的四脖子汗流。好不容易来点清凉的微风,反而扑面而来一股热风,闷得令人喘不过气来。
树叶间的蝉潜在树叶中漫不经心的长鸣,人们懒散地做着事,四面八方散布着懒散的气氛,使人不由得伸几个懒腰,打几个哈欠。热波扑打着一切,使人头晕脑胀,昏昏欲睡。
最令我反感的便是天上的蜜蜂,地上的花草。蜜蜂嗡嗡的叫着,让人烦躁,让人不安,但又甩也甩不掉逃也逃不走。他们在天上东走西撞,撞上一个,便奋不顾身的地叮一下。包肿大发痛,令人感觉发痒。夏天的花儿倒是一绝,百花争奇斗艳,竞相开放,这可能会给人留下深刻的印象,但我不会。风中吹送着花的香气,周围的人们都深吸一口气,恨不得把他们这香甜的气味全部吸光,但是对我来说,这却是带刺的陷阱,让我打喷嚏,流鼻涕,让我不得不离开他们,把自己的口鼻遮掩起来,可却又让我热的奇痒无比,真是进退两难!
我不喜欢夏天,它既闷热,又让人烦躁。