写人物作文900字
在我们的成长历程中,伴随着浓浓的师爱。老师就是严冬中的炭火,酷暑里的浓阴,湍流中的绊脚石,雾海中的航标。。老师用知识的甘露孕育鲜美的硕果,用心灵的清泉滋润理想的花朵。对每一个学生从不轻言放弃。老师,我们爱您!
班主任人人尊敬,而我对班主任早已超出了尊敬乃融化化为爱戴。想想每次课间你总会准时出现在我们班的门口,从没有一次缺席。您的出现让原本乱哄哄的班级变得安静无比。相比于其他班对于班主任的敬畏,我们班对于班主任完全是爱戴,并无恐惧,而是真心把班主任当成朋友,一个值得深交的朋友。当我们有人生病时您关心的问候,以及送来的热水,感动不已,如果我们请假回家了,您一定不忘打电话询问我们的病情。想想这世上的班主任有哪一个能做到这样呢?我想我们已经知足了。有这样好的班主任,我们有何理由不好好学习呢?
语文老师的热情像太阳――在面对屡教不改,淘气依旧的学生面前,您依然热情不改,谆谆教导。我们的语文老师是语文组组长,教的最好,在刚刚看到她的时候,我们望见您严肃的表情,内心暗叫不妙,可一天天与您相处下来,发现您是那样的和蔼可亲,面对我们倒第一的成绩,您不是对我们破口大骂,而是帮助我们找其中的问题。老师您学识渊博,我们总有一天会超过您!
数学老师的聪慧我们无人能比,面对几何函数,您应对自如!虽然您并不是我们原来的数学老师,但是我们仍然很爱您。您长得很漂亮,大大的眼睛散发着耀眼的光芒,充满了信心。
英语老师圆润的身材中透着可爱,活泼。我们总是亲切的叫您missli,您的英语课堂热闹有趣,同学们都爱上,但是当我们成绩出来时,如果考得不好,您会训斥我们一顿,我们知道您都是为了我们好,所以总是认真听着,不敢有一点怨言;当我们考好时,您总会奖励我们,让我们看一段小视频。您与我们一起笑一起闹。
化学老师,您在面对化学药品时那一丝不苟的表情,深深打动着我们,让我们认为它神圣无比,对于化学便会认真学习,所以我们班的成绩一直不差,你面对我们总是笑眯眯的,使我们从不会有距离,课堂上充满了欢乐。
物理老师,您的脑中充满了物理常识,什么牛顿第一定律,第二定律,再难的只是在您的讲解下变得简单易懂。虽然有时您会因为经常强调的知识错了而惩罚我们,但我们也不会抱怨什么,因为确实是因为我们的粗心大意,是我们做错了。
我爱我师,尊重老师的劳动。教学是一种很细致的脑力劳动。老师为此付出了大量的时间和精力,精心设计每一个教案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业。老师的工作是辛苦而又繁重的。所以努力学习,奋发向上,我爱我师;同样虚心听取老师的教诲,正确对待老师提出的要求,真诚地接受老师的批评,使自己不断进步,也是我爱我师;持之以恒,勤学奋进是我爱我师;学会做人,学会做事,学会共处,学会求知,是的,我爱我师!