美丽的桥作文300字
秋雨蒙蒙中,依稀看到那座简约又透露出古朴之感的木桥立在被雨水击打的湖面上。
一滴一滴的水珠从桥两旁滚落下来,或滴在湖面上,荡着阵阵涟漪,或挂在小草的叶尖上,一颤一颤。待到刚露出头脚的太阳一照,便犹如银色的珍珠般,又如水晶般剔透,随着风儿摇曳,那水珠便像是要掉下来,使人情不自禁地伸手挽住这份璀璨。
湖水微凉,鱼儿却依旧在水中嬉戏。清澈的湖水可以看到些许青苔随着水波摆动,让人不禁想起吴均给友人朱元思书信中的那句:“水皆缥碧,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。”
再将目光移向躲在草丛里的那几朵轿羞的花,不禁想起那句“弱小的花啊!请勇敢些吧!只有你普遍地装点了世界!”即便渺小,却依旧拥有那属于秋日的色彩。