拿到《简爱》这本书时,第一感觉是它很薄,翻开它来看,真正明白了“麻雀虽小五脏俱全”这句俗语。它尽管很薄,但是它包含的内容是如此之大的。
作者是夏洛蒂。勃朗特,经历几次挫折,才促使她投身于文学创作的道路。文中的简。爱就好似作者一样。简。爱是一个性格坚强,朴实,刚柔并济,独立自主,积极进取的女性。
本书描写简爱命运曲折,但在在结尾她还是有一个好的结局,她得到了一笔遗产。和自己心爱的人在一起。
《简爱》一直在阐述一个主题:人的价值是由尊严和爱构成的。作者文笔简洁,朴质而生动。这也是为什么文章看起来很短,但读起来很多的一个原因。
作者还有其他的一些作品,如《教师》。我们可以在安静的时候拿上一本书,静静地阅读。