?当代小学生》是我非常喜爱的书籍,她是专门为我们当代小学生量身打造的刊物,书中有很多感人的红色故事,有小伙伴的成长故事,还有我们课堂上学不到的数学、语文、英语、科学等小知识,读了这本书,会开阔我们的眼界,陶冶我们的心灵,拓展我们的思维,我每次读它都被深深吸引,爱不释手。
最近我读了这两期《当代小学生》,最让我感动的是李大钊爷爷和朱德爷爷的故事,在那样艰苦的年代,他们能客观面对一切,是我倍受启发。
李大钊爷爷面对着敌人的种种酷刑,受尽威胁和折磨,可是他仍然坚强刚毅,不畏艰险。古代著名思想家孟子曾说过:“威武不能屈。”李大钊爷爷就具备这种精神,无论遇到什么困难都好不退缩,决不屈服,始终坚定自己的理想和信仰,我们就要作这样的人,在平时的学习中遇到困难应该努力去克服,遇到难题应该努力思考,想法去征服它。
朱德爷爷的故事更让我感动,朱德爷爷和他的扁担故事启发了我,作为打过百次胜仗的大元帅,仍然热爱劳动,把劳动作为一种习惯,作为我们,更应该具备这种美德,我以后一定严格要求自己,自己的事情自己做,还要帮爸爸妈妈分担一些家务。
读了《当代小学生》使我懂得了很多道理,我要在以后的学习和生活中,不断学习更多的知识,拓展其他的能力,使自己成为一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生!