每个人都会做梦,每个人都会有梦想。美羊羊的梦想是在草原上尽情地玩耍,多来A梦的梦想是有永远都吃不完的铜锣烧,而大雄的梦想是每次考试都能考一百分,光头强的梦想是在森林里把树都砍光。而我的梦想是每科考试都得满分,老师说,我们每个人不但要有自我的梦,而且要有中国梦。
那么中国梦是什么呢,我想就应是,每个小朋友都有新衣服穿,每一个小朋友都有玩具玩,每一个地方不会再有海啸地震和沙尘暴。大人们能够高高兴兴的上班,小孩子能够开开心心的在草地上做游戏,世界不再有战争。但我觉得最重要的是要建设一个国强民富的国家,最重要的是建设一个美丽的世界,要建设美丽的世界就要从小事做起。
假如在地上发现一些纸屑,要捡起来扔到垃圾桶里,见到有人践踏草坪,要勇敢的向前去阻止他告诉他要建设一个礼貌绿色的的中国,时时刻刻要从小事做起,从最平凡的一件事做起,假如你认为最卑微看似微不足道的一件事,也许就是人们都认为最平常的一件事,你的一举一动都会影响到其他人,你的一言一行也许就会让别的国家的人笑我们中国人不礼貌不爱护环境,最重要的还是要保护环境。
明年春天我必须要去买树苗,到附近的山坡上去种树,为了我们的球的环境,为了我们中国的繁荣昌盛做出最小的贡献,为了我们的中国梦的实现而去做出对我们环境,有好处的事,例如:保护环境多去种树,看到地上有纸屑捡起来,不要随手乱扔垃圾,因为我明白,此刻的环境不是很好,所以我不仅仅要做到,而且我还要更努力的宣传环保意识,让人们注重环保,爱护环境。让米一个家庭都投入到环保中去,我们要透过不懈的努力,让天变得更蓝,让水变得更绿,让每一个家庭都行都起来这样就会汇成巨大的力量,我相信不久的将来中国梦必须会实现,中国梦,我的梦。