现在全朋友圈刷爆话题是学生的话题,因为现在的学生是21世纪未来的花朵,刷爆朋友圈的话题话题有很多,对此,我只说出我印象最深刻的话题,在我们爷爷奶奶那辈:读书没什么好处,还不如回家种田;随着经济的发展,再到了父母那辈:读书还不如辍学,想上就上,不想上随你干嘛都行,还和爷爷奶奶那辈一样;又过了一段时间。
随着现在时间的推移,科技日新月异的发达,经济也慢慢变好,到了我们这一辈也就是21世纪:学习成了我们学生最重要的事情,现在的九年义务教育慢慢在全国各地也发展起来了,不学习你就被社会淘汰了,不学习,时代就不会要你。我是想说:学习是自己的事情,已经同步到社会上了,虽然有时候我觉得学习很累。
现在的朋友圈最流行的话题莫过于学习和假努力,那我们来说说假努力吧,所谓假努力,看字面上的意思来理解它,就是老师在上面讲课,你在下面假装努力讨好老师,这就是假努力。我非常讨厌假努力,因为我自己也出现了假努力,我现在感觉自己非常得累,累到无处安放,我却自己骗自己,偷工减料,三天打鱼两天晒网,这样的学习效果根本就不值得去推广,我们老师常常教育我们:“如果你是这样的学习态度,打着学习的幌子来自己骗自己,表面上你是躲过了老师的那关,但是你将来步入社会害得是你自己啊!学习就要好的学习习惯。学习是你自己的事请,不要老师来督促你学习你就学习。”假努力的严重性已经危害到我们的身边。
没想到我竟然也是广大假努力分子之一我常常做着假努力的事请,现在是21世纪,人才济济的时代,想必大家应该能感受到竞争的激烈,21世纪的青少年唯一要避免的就是假努力,只有避开这个误区,你才能安心好好地学习。我们是21世纪时代的主人,这个时代的命运掌握在我们的手中,少年强则国家强。国家强盛的使命就沉重的交到我们手上了。
努力过你不一定会有出息,不努力你就不会有出息;唯有真正的努力过付出过你才会知道苦尽甘来,只有真正努力过你才不会后悔,因为这是人才辈出的时代……