磨豆浆优秀作文
我们经常都喝到豆浆,可是我一直不知道豆浆是怎样做出来的。今天的作文课老师现在给我们示范磨豆浆,并且教我们怎么磨豆浆。啊!终于可以亲眼目睹这神奇的磨豆浆过程了,我充满了期待。
做豆浆准备的东西有:浸泡过黄豆和豆浆机。瞧,这黄豆经过一段时间的浸泡,那一颗颗金黄色的豆子,就好像宝石似的。有的黄豆薄薄的外衣已经破裂,有的吐出了小泡泡,像潜水运动员,还有的露出了小脑袋,正想看看外面的这神奇的世界呢!
首先在豆浆机里加适当的水,老师把黄豆小心翼翼的请进豆浆机里,然后按下按钮,豆浆机发出了“嘀嘀嘀”的声音,豆浆机开始工作了,不一会豆浆机里的刀片就把黄豆磨粉身碎骨。乳白色的豆浆泡泡慢慢浮了起来,逐渐冲到了豆浆机的上半部分,而且我还闻到了飘出来的淡淡的豆香味。很快原本清澈的水变成了乳白色的豆浆了。
接着老师把豆浆倒进锅里开始煮,沸腾之后,把豆浆倒进了杯子,杯子里冒出了许多小泡泡,一股股浓浓的香味扑鼻而来,我端起杯子,迫不及待的喝了一口,啊,真香!我觉得这是世界上最好喝的豆浆!
今天不仅尝到了新鲜的豆浆,而且我们还学会了磨豆浆,你们以后有机会可以尝尝我磨的豆浆了。